Справочник криптовалют
Купить сайт!

Биткоины будет принимать крупнейший авиаперевозчик ОАЭ при оплате авиабилетов

Самую популярную в мире криптовалюту биткоин решил начать принимать при покупке авиабилетов национальный авиаперевозчик их Арабских Эмиратов "Emirates".

За биткоин можно купить пиццу, мебель, товары для дома, брендовую одежду, автомобили, а с недавнего времени и авиабилеты у крупнейшего авиаперевозчика ОАЭ "Emirates". На днях эта эмиратская авиакомпания объявила, что скоро начнет продавать билеты за биткоины, а также добавит на свой сайт собственные NFT-токены.

Сроки запуска нового платежного сервиса, позволяющего принимать оплату за билеты в криптовалюте, авиакомпания не уточнила, сославшись не необходимость набрать в штат сотрудников с целью создания приложений.

Напомним, что на днях была выпущена первая в мире криптовалютная карта The Bolt Card для оплаты покупок биткоинами. Она представляет собой аналог пластиковых банковских карт, а для совершения покупки достаточно просто приложить криптокарту к терминалу как и обычный пластик.

Еще прошлом году компания Argo Blockchain, специализирующаяся на майнинге криптовалют, объявила что станет первой публично торгуемой на Лондонской бирже компанией, которая будет выплачивать зарплату своему гендиректору в биткоинах и любому из сотрудников при согласии на такую выплату. О решении принимать главную цифровую монету в качестве оплаты почти одновременно объявил аукционный дом Christie's. Первым в истории выставленным за цифровую валюту лотом должная была стать коллекция художника Beeple. Вместе с коллекцией покупателю пообещали вручить невзаимозаменяемый токен NFT.

Метки: emirates; bitcoin; биткоин; оаэ; авиабилеты

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами? (голосов: 39)

  • Да - 20 (51%)
  • Нет - 3 (8%)
  • Нет, но собираюсь - 1 (3%)
  • Крипта - точно не моё - 15 (38%)