Справочник криптовалют
Купить сайт!

Выпущена первая в мире криптовалютная карта для оплаты покупок биткоинами

Выпущена первая в мире криптовалютная карта с NFC-чипом для оплаты покупок биткоинами, представляющая собой аналог традиционных банковских карт.

Владельцы биткоинов теперь смогут оплачивать покупки пластиковыми картами. Криптовалютная карта под названием The Bolt Card, которую выпустила криптобиржа CoinCorner, снабжена NFC-чипом и позволяет платить биткоинами как обычными банковскими картами. Для совершения покупки достаточно будет просто приложить криптокарту к терминалу по аналогии как это делается при оплате обычным пластиком.

The Bolt Card является первой в мире криптовалютной картой для биткоина и, как ожидается, будет помогать биткоину распространяться и укреплять свои позиции по всем фронтам.

В настоящее время для того, чтобы приобрести что-то за биткоины, необходимо сначала разблокировать смартфон, затем открыть приложение и далее отсканировать QR-код. Криптокарта же избавляет своего владельца от лишних манипуляций, тем самым существенно упрощая процесс моментальной покупки.

На сегодняшний день криптовалютой можно платить в крупнейшем в мире маркетплейсе "Амазон", корпорации "Майкрософт", кафе "Старбакс", cети ресторанов быстрого питания "КФС", а также в нескольких магазинах трех модных итальянских брендов.

Метки: the bolt card; карта; биткоин; криптовалюта

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами? (голосов: 44)

  • Да - 22 (50%)
  • Нет - 3 (7%)
  • Нет, но собираюсь - 1 (2%)
  • Крипта - точно не моё - 18 (41%)