Справочник криптовалют
Магазин готовых сайтов!

Первую в мире криптовалютную карту выпустили MasterCard и Nexo

Платежная система MasterCard и криптокредитор Nexo объявили о выпуске первой в мире криптовалютной карты, обеспеченной криптовалютой.

Сегодня стало известно, что покинувшая в марте этого года Россию компания MasterCard совместно с критовалютной платформой мгновенного кредитования Nexo выпустили первую в мире криптовалютную карту - Nexo Card.

Nexo Card позволяет совершать покупки в 92 млн торговых точек по всему миру, а с каждой транзакции пользователю начисляется обратно на карту до 2% от потраченной суммы. Кэшбэк держателям модной новинки будет производиться в биткоинах или токенах Nexo по текущему курсу. Комиссии для пользователей криптокредитки будут нулевыми, не будет требоваться также и минимального объема платежей в месяц. Кроме того, у Nexo Card будет прямая интеграция с платежными сервисами Apple Pay и Google Pay.

Первая в мире криптокарта выпускается в виде традиционного пластика либо может быть виртуальной. Заявляется, что Nexo Card уже доступна в ряде европейских стран и позволяет пользователям совершать покупки, не тратя собственные криптовалютные активы.

На минувшей неделе сообщалось, что Минфин внес на рассмотрение правительства РФ проект закона о регулировании рынка криптовалют в стране.

Метки: mastercard; nexo card; криптокарта; криптовалюта

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами? (голосов: 36)

  • Да - 19 (53%)
  • Нет - 3 (8%)
  • Нет, но собираюсь - 1 (3%)
  • Крипта - точно не моё - 13 (36%)