Справочник криптовалют
Купить сайт!

Владелец Tesla добывает криптовалюту с помощью своего электромобиля

На своей Tesla 2018 года выпуска предприимчивый владелец электрокара майнит биткоины и эфиры, зарабатывая на этом до 800 долларов в месяц.

Американец Сирадж Раваль утверждает, что уже целый год зарабатывает на майнинге криптовалюты с помощью своей Tesla Model 3 2018 года выпуска. Мужчина говорит, что выручает от $400 до $800 в месяц, подключив графические процессоры к аккумулятору и поручив процесс добычи компьютеру Apple Mac mini M1.

Майнер заявляет, что такой способ добычи криптовалюты выгоден, даже несмотря на возможное аннулирование гарантии на электрокар из-за внесенных в его конструкцию изменений. Ведь он экономит не только на электроэнергии, которая для владельцев Tesla отпускается по льготным тарифам, но и на подержанных процессорах, а также на бесплатном программном обеспечении для майнинга. Кроме того, добытую криптовалюту Раваль держит на крипто-инвестиционной платформе в расчете получить годовой доход в 23%, а биткоины и эфиры майнит когда не ездит на электромобиле.

Принимая во внимание все шаги энтузиаста из США, эксперты портала allcoins.ru считают такой майнинг не выгодным, а получение озвученной прибыли просто невозможной. Бессмысленно изнашивать машину стоимостью от $40 000 до $100 000, зарабатывая на добыче биткоина за 60 часов максимум $10. Что касается вычислительной мощности, то наилучшая оценка, которую можно дать для хешрейта графического процессора в Model 3, будет около 7-10 MH/s. В настоящее время при скорости 10 MH/s добыча принесет доход в размере около $13 на эфире без учета каких-либо расходов. Майнинг любой криптовалюты с помощью столь дорогого электромобиля даже с учетом дешевого тарифа на электричество и низких издержек абсолютно не выгоден.

Раваль мечтает, что его электромобиль в будущем станет полностью автономным робо-такси, зарабатывающим криптовалюту в любое время, когда он не за рулем. Однако, производитель электрокаров Tesla пока еще далек от того, чтобы сделать мечты этого американского автовладельца реальностью.

Метки: майнинг; тесла; tesla

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами? (голосов: 41)

  • Да - 21 (51%)
  • Нет - 3 (7%)
  • Нет, но собираюсь - 1 (2%)
  • Крипта - точно не моё - 16 (39%)