Справочник криптовалют
Магазин готовых сайтов!

Эфир может стать главной криптовалютой вместо биткоина в 2022 году

Инвесторам стоит присмотреться к эфиру (Ether), курс которого достиг уровня лета 2018 года, показав в 2021 году существенно лучшую динамику чем биткоин.

На фоне внедрения технологии блокчейн в финтех-индустрии и стремительно набирающих популярность токенов NFT, в 2021 году эфириум продемонстрировал гораздо более активные колебания по сравнению с биткоином. Стоимость этой криптовалюты с учетом волатильности выросла до уровней, зафиксированных три с половиной года назад. Международные эксперты предполагают, что такая тенденция может сохраниться и рекомендуют инвесторам пристально следить за курсом эфира, отмечая при этом замедлении темпов роста стоимости биткоина.

Ряд российских аналитических фирм прогнозирует смену лидерства с биткоина на эфир как результат удачного опыта перехода к протоколу подтверждения Proof of Stake. При новом методе защиты, когда алгоритм формирования блока не будет зависеть от мощности оборудования, производительность блокчейна превысит все известные платежные системы, стоимость платежей обесценится, радикально снизится энергопотребление, а значит появятся десятки тысяч новых криптовалют.

Все аналитики сходятся в одном - в 2022 году криптоиндустрию ждут глобальные перемены. В первую очередь они будут касаться позиций биткоина, а также появления цифровых государственных валют. В Китае это вероятно будет полноценный цифровой юань (DCEP), а в России цифровой рубль, к тестированию которого Центробанк РФ обещает перейти уже в наступившем году.

Метки: эфир; криптовалюта; прогноз

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами? (голосов: 44)

  • Да - 22 (50%)
  • Нет - 3 (7%)
  • Нет, но собираюсь - 1 (2%)
  • Крипта - точно не моё - 18 (41%)