Справочник криптовалют
Магазин готовых сайтов!

Группа по легализации майнинга криптовалюты может появиться в России

Целью создания такого инструмента, предположительно, станет государственный контроль развития криптовалютного рынка в стране.

Рабочую группу для обсуждения вопросов как легализовать майнинг криптовалют и обращение с ними предлагается создать на базе думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. С помощью нового инструмента парламентарии рассчитывают вывести майнеров из тени и обязать их платить налоги. При этом предполагается, что ежегодно майнинг приносит российским майнерам до $2 млрд.

На днях первая в мире криптовалюта биткоин за одни сутки дважды достигла рекордных показателей стоимости. По данным крупнейшей международной криптобиржи Бинанс, всего за 24 часа биткоин подорожал сначала до $67 тыс, а затем до $68,4 тыс, обновив таким образом исторический максимум.

Напомним, что в России закон запрещает компаниям и физлицам использовать цифровую валюту для оплаты товаров и услуг, при этом криптовалютой можно владеть как цифровыми финансовыми активами. В США, где Минфин инвестирует в развитие рынка криптовалют, видя в бесконтрольном его развитии угрозу дефолта по госдолгу, в октябре этого года впервые биржевой фонд фьючерсов (ETF) торговал на биткоин, что также привело к подорожанию биткоина.

Метки: mining; майнинг; криптовалюта; легализация

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами? (голосов: 44)

  • Да - 22 (50%)
  • Нет - 3 (7%)
  • Нет, но собираюсь - 1 (2%)
  • Крипта - точно не моё - 18 (41%)