Справочник криптовалют
Купить сайт!

Криптовалюта в России может попасть под законодательные ограничения

За введение закона о запрете на использование криптовалюты выступает Центральный банк Российской Федерации.

Уже сейчас регулятор методично работает с банками, чтобы ограничить переводы платежей в пользу криптовалютных бирж, а на днях рекомендовал применять к переводам в отношении криптовалютных интернет-обменников противолегализационные меры.

Считая развитие рынка криптовалюты в России высоко рискованным, ЦБ готовит законодательные изменения и обсуждает возможное введение административной, а также уголовной отвественности за использование криптовалюты.

В пользу вероятного введения законодательных ограничений в отношении криптовалюты в России говорит и тот факт, что приравнивание криптовалюты к денежным инструментам считают невозможным и в правительстве. Так, в начале сентября Кремль заявил, что РФ не готова признать биткойн официальной валютой так как, цитата, "...полное признание криптовалют платежным средством лишь навредит финансовой системе России".

В настоящее время в России запрещен выпуск криптовалюты и ее использование внутри страны в качестве платежного средства. Покупать криптовалюту на зарубежных рынках, согласно закону, можно.

Отметим, что суммарный объем торгов криптовалютных бирж превышает $313 млрд в сутки. Операции с фиатными деньгами совершаются посредством банковских переводов, карточных счетов платежных систем и с использованием различных платежных сервисов.

Метки: криптовалюта; биткоин; закон; законодательство; деньги

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами? (голосов: 27)

  • Да - 13 (48%)
  • Нет - 3 (11%)
  • Нет, но собираюсь - 1 (4%)
  • Крипта - точно не моё - 10 (37%)