Справочник криптовалют
Магазин готовых сайтов!

Новая криптовалюта может появиться в России весной 2021 года

Новый цифровой актив под названием "сберкоин" является детищем крупнейшего финансового учреждения страны Сбербанка, который в начале этого месяца подал соответствующую заявку на регистрацию в Центробанк РФ.

Предполагается, что финансовые активы будет разрешено выпускать на зарегистрированной площадке, а одним из потенциальных активов станет фиатный коин на рубль. Ожидается, что новая криптовалюта выйдет в оборот этой весной.

Напомним, что 1 января 2021 года в России вступил в действие принятый летом прошлого года закон о цифровых финансовых активах. В соответствии с новым законом, операторы информационных систем, реестр которых ведет Банк России, смогут выпускать, покупать и продавать криптовалюты на территории страны, а участники рынка смогут осуществлять их оборот и продавать криптовалюты.

Несколько месяцев назад Центробанк заявил, что оценивает возможности выпуска цифрового рубля, который может стать дополнительной формой денег наряду с наличными и безналичными и потребует создания дополнительной платежной инфраструктуры. Однако чуть позже банки в ответ сообщили об отсутствии необходимости его внедрения ввиду сомнительных преимуществ новый формы денег относительно существующей.

Стоит отметить, что следом за вступлением в силу нового закона о цифровых финансовых активах, в России разблокировали сайт крупнейшей международной криптобиржи Бинанс. Благодаря этому популярным онлайн-сервисом обмена криптовалют, более полугода находившемся в Едином реестре запрещенных интернет-ресурсов, теперь можно пользоваться и на территории РФ. Биржа, где десятки криптовалют обмениваются как между собой, так и на фиатные деньги, разблокирована по решению суда.

Метки: сберкоин; криптовалюта; биржа; деньги

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами? (голосов: 27)

  • Да - 13 (48%)
  • Нет - 3 (11%)
  • Нет, но собираюсь - 1 (4%)
  • Крипта - точно не моё - 10 (37%)