Справочник криптовалют
Купить сайт!

Биткоин превысил отметку в $18 тысяч за одну монету - пандемия подняла спрос на криптовалюту

Стоимость цифрового "золота" на этой неделе впервые с декабря 2017 года поднялась выше $18 тысяч за 1 монету (около 1,37 млн рублей).

По результатам торгов на двадцати биржах, цена одного биткоина составила от $18 223 до $18 328 в зависимости от торговой площадки. При этом, максимум был зафиксирован на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance.

Биткоину, на долю которого приходится 66% глобального рынка криптовалют, как показало время, пандемия коронавируса пошла только на пользу. Ведь по такой цене биткоин продавался почти три года тому назад.

Получается, что резко подорожавшему биткоину в очередной раз удалось доказать свою финансовую состоятельность. Аналитики сделали вывод, что в отличие от традиционных инструментов именно биткоин оказался менее волатильной альтернативой ценным бумагам, а эксперты на фоне повышенного спроса прочат этой криптовалюте цену почти в $20 тысяч за штуку еще до конца текущего года.

Выходит предположения о том, что глобальные мировые явления оказывают ключевое влияние только на основные индексы, такие как цены на нефть, золото, фондовые котировки и курсы основных резервных валют, оказались оправданными.

Метки: биткоин; курс; повышение; пандемия

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами?

Результаты