Справочник криптовалют
Купить сайт!

Курс криптовалют может резко измениться в ближайшее время из-за распространяющегося в Китае коронавируса

Китай является одним из основных игроков на рынке криптовалют, однако мнения аналитиков о поведении цифровых монет на фоне эпидемии коронавируса в этой стране диаметрально противоположны.

Одни считают, что если эпидемия выйдет из-под контроля, то Bitcoin может получить сотни миллионов новых пользователей, которым просто физически ограничат транзакции с фиатными валютами. Кроме того, возможен сценарий остановки или даже отключения майнинговых ферм, большая часть которых находится в Китае. Отключение криптоферм приведет к падению сложности добычи BTC, а значит к снижению стоимости криптовалюты.

Другие полагают, что поскольку одними из основных драйверов для Bitcoin являются цены на золото и курс китайского юаня, то возможная эпидемия в Китае приведет к росту цен на драгметалл из-за вероятных перебоев в золотодобыче, что ослабит курс китайского юаня и, как результат, поднимет цены на Bitcoin.

Есть версия, что коронавирус не повлияет на цену Bitcoin, поскольку глобальные мировые явления оказывают ключевое влияние только на основные индексы, такие как цены на нефть, золото, фондовые котировки, курсы основных резервных валют. Cвязь криптовалюты с фиатом, как и блокчейн-индустрии с нецифровой действительностью, специфичная, что доказало прошлогоднее "тестирование" доминирующей монеты на "защищенность", когда масштабной конвертации USD в BTC не произошло.

Метки: коронавирус; биткоин; bitcoin; курс

Опрос

Где вы узнаёте последние новости о криптовалютах?

Результаты