Справочник криптовалют
Купить сайт!

Номинальный ВВП Bitcoin в $8,4 млрд эквивалентен 140-й по величине экономике мира

Аналитический портал Coin Metrics на днях проанализировал объем транзакций в сети Bitcoin в день и попытался измерить валовый внутренний продукт первой и самой популярной в мире криптовалюты.

В результате подсчетов выяснилось, что суммарный объем операций с этим криптоактивом в 2019 году вырос до $2,33 млрд, однако все еще значительно отстает от максимума 2017 года, составившего тогда почти $11 млрд.

По подсчетам аналитиков портала, ВВП биткоина теоретически может составлять не менее $8,4 млрд даже если всего 1% суммарного объема ежедневных транзакций предназначен для конечных товаров и услуг. Такой показатель, отмечается в отчете, примерно равен 140-й по величине экономике мира.

Стоит отметить, что власти США и России выступают против легализации криптовалюты как платежного средства. На практике это означает, что надежды на легализацию и превращение криптоактивов в реальный финансовый инструмент, конкурирующий с облигациями, золотом или традиционными валютами, вряд ли реализуются в ближайшее время.

По подсчетам Центробанка РФ объем криптовалют в мире не такой большой — 20 крупных криптовалют составляют около $250 миллиардов.

Метки: биткоин; bitcoin; ввп; экономика

Опрос

Где вы узнаёте последние новости о криптовалютах?

Результаты