Справочник криптовалют
Купить сайт!

Криптовалюта Libra теряет инвестиции и учредителей ещё до запуска

Крупные финансовые партнеры Facebook на негативном информационном фоне отказываются от участия в создании криптовалюты Libra.

На фоне критики со стороны правительственных чиновников в США и в Европе, участники Libra Association начали массово покидать проект. Первым о выходе объявил PayPal, за ним последовали еще три компании - Mastercard, EBay и Stripe. О планах пересмотреть участие в проекте заявили также Visa Inc и Uber Technologies Inc.

Внезапную перемену своих планов члены ассоциации по созданию новой криптовалюты, собиравшиеся инвестировать в нее по $10 миллионов каждый, объяснили по разному. Часть сослалась на намерение заняться своими проектами, другие решили взять таймаут, заявив о возможном присоединении к Libra в дальнейшем.

Летом текущего года компания Facebook представила миру собственную криптовалюту Libra, которая будет относиться к категории "стейблкойн", что подразумевает обеспеченность национальными валютами и активами. Проект, запуск которого был намечен на 2020 год, привлек внимание антимонопольных регуляторов Евросоюза, начавших расследование платежной системы Facebook и возможности интеграции приложений Libra в мессенджеры, принадлежащие этой компании.

В состав Libra Association, функции которой заключаются в принятии решений о криптовалюте, входит не менее 27 компаний.

Метки: libra; криптовалюта; mastercard; ebay; stripe

Опрос

Где вы узнаёте последние новости о криптовалютах?

Результаты