Справочник криптовалют
Магазин готовых сайтов!

Центральный Банк России выпустил 2 новые коллекционные монеты

Банк России 1 апреля выпустил в обращение серебряную монету номиналом 25 рублей серии "Памятники архитектуры России" с изображением Астраханского кремля и памятную монету из цветного металла номиналом 10 рублей серии "Российская Федерация" - Астраханская область, сообщил во вторник департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Серебряная монета номиналом 25 рублей с изображением Астраханского кремля (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 грамма, проба сплава 925) имеет форму круга диаметром 60,0 миллиметра. На ее оборотной стороне в центре расположено рельефное изображение панорамы Астраханского кремля, вверху по окружности имеется надпись "Астраханский кремль", ниже - надпись в две строки "Основан в XVI в.".

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством "пруф". Тираж монеты - 2 тысячи штук.

Монета из цветного металла номиналом 10 рублей серии "Российская Федерация" имеет форму круга диаметром 27,0 миллиметра. Монета комбинированная, состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета.

На оборотной стороне монеты на диске расположено изображение герба Астраханской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "Российская Федерация", в нижней части - "Астраханская область".

Тираж монеты - 10 миллионов штук.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Метки: монеты; металла; номиналом;

Опрос

Где вы узнаёте последние новости о криптовалютах?

Результаты