Справочник криптовалют
Магазин готовых сайтов!

Приднестровский Республиканский Банк (Молдова) вводит в обращение памятную серебряную монету с изображением герба города Рыбница

С 12 апреля 2007 года Приднестровский Республиканский Банк (Молдова) вводит в обращение памятную серебряную монету достоинством 100 рублей из серии «Гербы городов Приднестровья» с изображением герба города Рыбница.

Об этом говорится в сообщении Управления внешних и общественных связей ПРБ.

Памятная монета является денежным знаком Приднестровского Республиканского Банка, выступает средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимается по номинальной стоимости.

Монета имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.

Монета номиналом 100 рублей изготовлена из серебра 925-ой пробы качеством «пруф-лайк», диаметр – 32 мм, масса – 14,14 г, гурт – гладкий, тираж – 500 штук.

На аверсе в центре – изображение государственного герба Приднестровской Молдавской Республики. По кругу надписи: вверху - «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу - «100 РУБЛЕЙ». В нижней части под гербом год выпуска монеты «2007».

На реверсе в центре монеты расположен герб города Рыбница, на котором изображен Архангел Михаил в воинских латах, в правой руке у него меч, в левой - щит. Герб с трех сторон обрамлен стилизованным орнаментом. Вверху над гербом надпись «РЫБНИЦА». Внизу на гербе – год основания города - «1628».

Источник: Русская Ювелирная Сеть

Метки: города; рыбница; герба;

Опрос

Где вы узнаёте последние новости о криптовалютах?

Результаты