Справочник криптовалют
Магазин готовых сайтов!

Запуск Ethereum без майнеров изменит рынок криптовалюты

Отказ от участия майнеров в добыче Ethereum, запланированный на конец 2022 года, отразится на доходности майнинга и курсе популярной криптовалюты.

Запуск Ethereum без участия майнеров, который разработчики этой криптовалюты запланировали на конец текущего года, изменит расстановку сил на крипторынке. Криптоэксперты пока не могут дать однозначного прогноза, но то что ожидаемый переход на новую модель отразится на курсе и доходности майнинга заявляют единогласно.

Перемены в добыче Ethereum будут связаны с переходом сети на новый протокол Proof-of-Stake (PoS), главное отличие которого от используемого сейчас протокола Proof-of-Work (PoW) заключается в отсутствии необходимости в майнерах, генерирующих вычислительную мощность. В новом алгоритме сети PoS работоспособность Ethereum будут обеспечивать держатели цифровых монет, получающие вознаграждение за их хранение или иными словами пассивный заработок.

Ряд криптоэкспертов считает, что переход на новый протокол займет не менее полугода, доход от добычи эфира за это время снизится в несколько раз и майнеры будут массового переключаться на другие криптовалюты. Что касается курса Ethereum и эфира, то тут дается сразу три варианта возможного развития событий. Часть специалистов уверена, что Ethereum и эфир обрушатся, другие предвещают стабилизацию цен на них, а третьи все-таки допускают рост котировок в долгосрочной перспективе.

Метки: ethereum; майнеры; майнинг; криптовалюта

Опрос

Пользуетесь ли вы криптовалютами? (голосов: 41)

  • Да - 21 (51%)
  • Нет - 3 (7%)
  • Нет, но собираюсь - 1 (2%)
  • Крипта - точно не моё - 16 (39%)