AllCoins.Ru

 Информация о нумизматике

 С чего начать коллекционирование монет?

 Первые монеты

 Хранение монет

 Как делают монеты

 Подделки и мошенничество

 "Монетные" рекорды

 Инвестиционная привлекательность монеты

 О сайте

 Обзоры AllCoins.Ru

 Отзывы читателей AllCoins.Ru

 Рекламируйтесь у нас

 Ссылка на AllCoins.Ru

 Карта сайта

Наша рассылка:
подписаться
отказаться

Оглавление Новости Опросы Ссылки Контакты

Новости AllCoins.Ru

Во Владивостоке не хватает металлических денег в банках и магазинах

06:36 - 15 августа 2007 года

В магазинах и банках Владивостока не хватает металлических денег. Продавцы заранее предупреждают покупателей, что не могут дать сдачу с бумажных купюр, в общественном транспорте появились таблички "Мелочи нет".

Корреспондент РИА Новости обзвонил ряд ведущих банков Приморского края, и везде подтвердили факт нехватки мелочи.

"Дефицит монет наблюдается уже около двух месяцев", - сообщила РИА Новости старший кассир Владивостокского филиала "Банка Москвы".

"Металлические деньги нам поставляет рассчетно-кассовый центр (РКЦ) приморского отделения Банка России. Последнее время он лишь частично удовлетворяют наши заявки, объясняя отсутствием монет в региональном хранилище", - сказала собеседник агентства.

В одном из крупнейших банков края - банке "Приморье" РИА Новости также подтвердили факт дефицита металлических денег.

"Проблема нехватки "мелочи" действительно существует. В РКЦ нам заявили, что у них не хватает металлических денег, чтобы удовлетворить все заявки. Что стало причиной сложившейся ситуации, они не объясняют", - сказал специалист управления кассовых операций банка "Приморье".



В свою очередь директор одного из продуктовых магазинов Владивостока предоставил РИА Новости официальный ответ РКЦ "Первомайский" на запрос, который сделал магазин в связи с отсутствием поставок монет.

"РКЦ "Первомайский" испытывает нехватку металлической монеты из-за отсутствия поставок из регионального хранилища. За второй квартал этого года поступило 167 мешков с монетой на сумму около 311 тысяч рублей. При этом необходимо 500 мешков. Это составляет лишь 30% от общей потребности в монете. По мере поступления монеты из регионального хранилища банк начнет обеспечивать заявки по мере возможности", - говорится в документе.

Представитель отдела внешних и общественных связей главного управления Банка РФ по Приморскому краю, чьим структурным подразделением являются РКЦ, заявил РИА Новости, что банк пока не может дать комментарий по поводу дефицита монет.

"Специалисты, которые могут прояснить этот вопрос, сейчас отсутствуют. Официальное заявление банк сделает позже", - сказала собеседник агентства.


Сделать AllCoins.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что чеканка монет в древней Греции появилась в VII в. до нашей эры (в Лидии); первым монетным металлом был электрон (сплав золота и серебра).

Наш опрос

Как давно Вы коллекционируете монеты?
Менее года
Один-два года
Около пяти лет
Около десяти лет
Около двадцати лет
Около пятидесяти лет
Всю свою жизнь
Я не коллекционирую монеты
Я коллекционирую другие вещи
Реклама:
туры в оаэ;

© 2008 AllCoins.Ru