AllCoins.Ru

 Информация о нумизматике

 С чего начать коллекционирование монет?

 Первые монеты

 Хранение монет

 Как делают монеты

 Подделки и мошенничество

 "Монетные" рекорды

 Инвестиционная привлекательность монеты

 О сайте

 Обзоры AllCoins.Ru

 Отзывы читателей AllCoins.Ru

 Рекламируйтесь у нас

 Ссылка на AllCoins.Ru

 Карта сайта

Наша рассылка:
подписаться
отказаться

Оглавление Новости Опросы Ссылки Контакты

Новости AllCoins.Ru

Приднестровский Республиканский Банк (Молдова) вводит в обращение памятную серебряную монету с изображением герба города Рыбница

13:10 - 12 апреля 2007 года

С 12 апреля 2007 года Приднестровский Республиканский Банк (Молдова) вводит в обращение памятную серебряную монету достоинством 100 рублей из серии «Гербы городов Приднестровья» с изображением герба города Рыбница. Об этом говорится в сообщении Управления внешних и общественных связей ПРБ.

Памятная монета является денежным знаком Приднестровского Республиканского Банка, выступает средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимается по номинальной стоимости.

Монета имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.

Монета номиналом 100 рублей изготовлена из серебра 925-ой пробы качеством «пруф-лайк», диаметр – 32 мм, масса – 14,14 г, гурт – гладкий, тираж – 500 штук.

На аверсе в центре – изображение государственного герба Приднестровской Молдавской Республики. По кругу надписи: вверху - «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу - «100 РУБЛЕЙ». В нижней части под гербом год выпуска монеты «2007».

На реверсе в центре монеты расположен герб города Рыбница, на котором изображен Архангел Михаил в воинских латах, в правой руке у него меч, в левой - щит. Герб с трех сторон обрамлен стилизованным орнаментом. Вверху над гербом надпись «РЫБНИЦА». Внизу на гербе – год основания города - «1628».

Источник: Русская Ювелирная Сеть


Сделать AllCoins.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что в современных коллекциях много монет из зарытых когда-то кладов. К радости музеев и коллекционеров, их владельцы не смогли или забыли выкопать их.

Наш опрос

Как давно Вы коллекционируете монеты?
Менее года
Один-два года
Около пяти лет
Около десяти лет
Около двадцати лет
Около пятидесяти лет
Всю свою жизнь
Я не коллекционирую монеты
Я коллекционирую другие вещи
Реклама:
туры в оаэ;

© 2008 AllCoins.Ru