AllCoins.Ru

 Информация о нумизматике

 С чего начать коллекционирование монет?

 Первые монеты

 Хранение монет

 Как делают монеты

 Подделки и мошенничество

 "Монетные" рекорды

 Инвестиционная привлекательность монеты

 О сайте

 Обзоры AllCoins.Ru

 Отзывы читателей AllCoins.Ru

 Рекламируйтесь у нас

 Ссылка на AllCoins.Ru

 Карта сайта

Наша рассылка:
подписаться
отказаться

Оглавление Новости Опросы Ссылки Контакты

Новости AllCoins.Ru

Нумизматическая выставка «Коллекционные русские монеты и медали»

20:25 - 28 марта 2007 года

2 апреля 2007 года в Москве начинает свою работу нумизматическая выставка «Коллекционные русские монеты и медали». Экспозицию на Страстном бульваре организовывает специально-нумизматическая фирма «Монеты и Медали». На выставке будет представлено 500 экспонатов: золотые и серебряные русские монеты и настольные медали периода 1675 –1917 годов (от периода правления Алексея Михайловича до Николая II), монеты и медали СССР периода 1923–1993 годов.

Экспозиция завершит свою работу 12 апреля 2007 года.

По окончании выставки 14 апреля в 12.00 в гостинице Марриотт Ройал Аврора состоится аукцион № 43, на котором можно будет приобрести экспонируемые лоты.

На фото: 25 рублей 1876 года, С.-Петербургский монетный двор. Тираж 100 экземпляров. Золото, 32,63 г. Сохранность почти отличная, штемпельный блеск. Очень редкие.

Монета была отчеканена в количестве 100 экземпляров «с Высочайшего повеления» на С.-Петербургском монетном дворе в январе 1876 г. Заказчиком и получателем монет был Великий Князь Владимир Александрович (10.4.1847, С.-Петербург – 4.2.1909, там же), третий сын Императора Александра II и Императрицы Марии Александровны, брат Императора Александра III. Великий Князь совмещал многие должности в русской армии, при Дворе, в Правительстве России, в научных и художественных заведениях. 14 февраля 1876 г. он был назначен президентом Императорской Академии художеств, а 30 сентября у него родился второй сын Великий Князь Кирилл Владимирович. Монета имела «сувенирное» назначение и предназначалась для подарков. См. Смирнов М. И. К вопросу о чеканке золотых «донативов» 25-рублевого достоинства.


Сделать AllCoins.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что монеты, лежавшие в полиэтиленовом пакете, могут покрыться зелёным налётом.

Наш опрос

Как давно Вы коллекционируете монеты?
Менее года
Один-два года
Около пяти лет
Около десяти лет
Около двадцати лет
Около пятидесяти лет
Всю свою жизнь
Я не коллекционирую монеты
Я коллекционирую другие вещи
Реклама:
туры в оаэ;

© 2008 AllCoins.Ru